Logo La Cave
Prendre un rendez-vous

Des liqueurs issues de toutes les régions à découvrir dans notre cave à La Rochelle

En apéritifs, en digestifs ou en cocktails, savourez nos liqueurs de la France entière.

Faites le tour de France des liqueurs régionales !

Découvrez les principales liqueurs de la région charentaise : le pineau et la Sève Feu de Joie.

Le pineau des Charentes est un vin de liqueur produit sur les mêmes hectares viticoles que les cépages destinés au Cognac, à servir frais à l’apéritif. La Sève Feu De Joie, liqueur charentaise à base d'eau-de-vie de cognac et d'amande, possède des vertus digestives indéniables.


En Bretagne, on retrouve le chouchen (ou l'hydromel), breuvage doux et liquoreux issu du miel, de la levure et de l'eau.


Le Cointreau de la région angevine (triple sec aromatisé d’écorces d’orange) ou encore le Grand Marnier, produit dans les Yvelines, sont tous deux particulièrement utilisés dans les cocktails.


Bien d’autres liqueurs françaises sont à retrouver dans notre cave. Découvrez également des liqueurs du monde entier comme le Limoncello originaire du sud de l’Italie, la Licor 43, un digestif typiquement espagnol, et bien d’autres créations.

Liqueurs de plantes ou de fruits à découvrir dans notre magasin

Assemblage de fruits, d’herbes et d’alcools pour des saveurs multiples.

La liqueur de plantes est le digestif par excellence. Chartreuse, Bénédictine, Elixir du Suédois, Génépi, Elixir Combier, Trouspinette… Chaque région a son alcool digestif, composé d'une multitude de plantes, qui donne une boisson médicament.


Les fruits aussi sont très souvent utilisés pour créer des liqueurs régionales. La poire, la prune, la pomme, le cassis et la mûre sont les plus courants, bien que toutes sortes de fruits puissent être utilisées pour faire de la liqueur, même les noyaux (l’amaretto) !


Chaque région décline ses productions fruitières en liqueur. On retrouvera par exemple les prunelles sauvages dans le patxaran du Pays basque ou les pommes de Normandie dans le pommeau.


Pour en savoir plus sur les liqueurs régionales, rendez-vous à La Cave, sur le boulevard André Sautel à La Rochelle.

Crèmes et liqueurs de café, de whisky ou même de rhum

Un degré d'alcool minimal de 15% et un taux de sucre qui varie.

La liqueur de whisky est élaborée à partir de whiskies écossais ou irlandais auxquels sont ajoutées des épices comme la cannelle, des aromates, des fruits et surtout du miel. Le rhum aussi a droit à sa version sucrée et crémeuse aux arômes de coco, de caramel ou encore de chocolat. Et bien évidemment, la très célèbre liqueur de café, à déguster froide ou réchauffée.


Crèmes et liqueurs peuvent être dégustées seules avec juste de la glace. Elles se marient parfaitement avec un café ou un chocolat chaud. Elles rehaussent également les glaces et pâtisseries, mais sont aussi bienvenues en cocktail.

En digestifs ou en cocktails, découvrez de nouvelles saveurs grâce à notre choix de liqueurs

Prenez contact avec nous
Share by: