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La vente de rhum agricole et de rhum traditionnel des quatre coins du monde, à La Rochelle

Retrouvez dans notre cave des rhums d'embouteilleurs des îles du Pacifique et des Antilles, du Panama, du Belize, de Colombie….

Petite histoire du rhum : une eau-de-vie longtemps dédaignée

Boisson des pirates et des esclaves avant de connaître un franc succès, surtout en France.

Né au 17e siècle à la Barbade, le Rhum est une eau-de-vie à base de canne à sucre. Produit à partir de mélasse chargée d’impuretés distillées de façon rudimentaire, le rhum était une boisson peu raffinée, principalement consommée par les esclaves et les flibustiers.


Au 20e siècle, il gagne en noblesse grâce aux procédés de distillation qui se modernisent et à l’engouement pour les cocktails à base de rhum comme le punch. C’est aujourd’hui en France l’un des spiritueux les plus appréciés, peut-être même plus que le whisky.

Rhums agricoles ou traditionnels : des rhums à déguster purs ou en cocktails

Rhums agricoles et rhums traditionnels peuvent tous deux être blancs ou ambrés, voire bruns.

Le rhum agricole est produit à partir du pur jus de canne et représente moins de 10% de la production mondiale de rhum, car très onéreux à fabriquer. Seuls les rhums des territoires français d’Outre-Mer et de Madère peuvent prétendre à l’appellation rhum agricole. Leur profil aromatique, très subtil, est basé sur des notes florales, végétales, fruitées et épicées. Ils sont très appréciés pour une dégustation pure.


Le rhum traditionnel est, lui, produit à partir de mélasse et révèle généralement des arômes toastés, torréfiés, de réglisse ou encore balsamiques. Il est idéal pour élaborer des cocktails ou des rhums arrangés.


Demandez conseil à votre caviste pour choisir le rhum qui comblera vos envies.

Nos rhums prestigieux, rhums de qualité susceptibles de devenir vos rhums préférés

La cave propose à la vente des rhums blancs, bruns, ambrés et vieux ou encore des rhums arrangés.

Tout comme les cognacs ou les armagnacs, les rhums sont classifiés par ordre d’âge et de vieillissement.


Le rhum VS ou Very Special a subi un vieillissement de 2 années avant d’être embouteillé. Un rhum qui a passé 3 ans en foudre ou en fût est appelé rhum vieux ou rhum VO (Very Old). Le rhum VSOP (Very Special Old Pale) a vieilli pendant au moins 4 ans dans des fûts de chêne.


XO est l’acronyme réservé aux rhums « Extra Old » ou « Extra Vieux » c’est-à-dire aux rhums qui ont vieilli pendant au moins 6 ans dans des fûts de chêne. Ces rhums sont également appelés « Hors d’âge » ou « Grande réserve », ce sont les plus riches en saveurs. Au-delà de 15 ans de maturation, le rhum est classifié rhum vieux millésimé.


Venez découvrir en magasin un large choix de rhums XO, de Martinique, de Guadeloupe, de Jamaïque, de la Réunion ou bien d'autres distilleries du Pacifique ou d'Amérique du Sud.

Les meilleurs rhums XO des Caraïbes et des plus grandes distilleries du monde

Réservez votre rhum XO
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